четверг, 23 февраля 2017 г.

2 этап СП "Ярких красок карнавал"

Праздничного дня, еще раз все, наши дорогие!
Сегодня мы продолжаем на ярко-весенний, вдохновляющий проект.

Как мы уже говорили, мы приготовили для вас палитры по самым модным цветам весны-2017 по версии Pantone. Итак, наш следующий цвет – синий лазурит (Lapis Blue):
Сильный и уверенный, этот интенсивный синий оттенок как бы наполнен внутренним сиянием. Он буквально заряжает своей энергией! Этот электрический тон – вызов серости и хмурости уходящей зимы. Он полон наивысших чувств и гармонии. Издревле синий цвет занимал особое место в человеческой культуре. Синий лазурит считался камнем искренности, был символом способностей, дарований, успеха и божественного расположения. В Древнем Египте верили, что с помощью лазурита можно устанавливать связь с богами. Для этого верховных жрецов даже красили в синий цвет специальной смесью, сделанной на основе толчёного лазурита, окрашивали парики богов на картинах в синий цвет, а также в этот оттенок красили парики фараонов, подтверждая тем самым их божественное происхождение. Фигурки жуков-скарабеев, заменяющие мумиям сердце, тоже делали из этого камня. В древнем Китае лазурит символизировал императорскую власть. В Европе лазурит символизирует благополучие, удачу и успех, в Индии преданную любовь и процветание. Этот насыщенный цвет вполне самодостаточный, но мы все же взяли на себя смелость поддержать его оттенком navy, теплыми древесными тонами и золотом.
Итак, вы должны сделать работу, используя следующие цвета и элементы: 
1. Использовать нашу палитру. Основным цветом должен быть "Синий лазурит" 
2. Допускается использование черного и белого цветов. Добавление других цветов, кроме палитры - недопустимо. 
3. Обязательные элементы - любой элемент, которые присутствует на нашей палитре (перья, камушки, кристаллы, бабочки, металл и дерево) 
А теперь посмотрите, какие работы приготовили для вас наши дизайнеры: 
По второму этапу я сделала открытку в этой  потрясающей палитре. В работе использовала следующие элементы с доски вдохновения: деревянный элемент - надпись, перья, камушки. 

Оксана-Akattava
Признаюсь, мне всегда нравились палитры с насыщенным синим цветом, но мне редко удавалось сделать по ним работу. Слишком уж это самостоятельный цвет, но в этот раз мне, кажется, удалось это сделать! очень помогли фотографии, которые как раз по нашей палитре, осталось только поддержать их декором. Для оформления использовала нож от Scrapman "Цветок-3", золотую фольгу, глиттер, синий камушек:




Александра Назарова
  Я с детства обожаю синий цвет. по 2 этапу я сделала карточку в стиле mixmedia
с нашей доски помимо цвета я взяла перо (у меня крыло) и металл.
Использовала нож Квадраты коллаж




Правила участия в задании: 
1. Участник может предоставить любое количество работ, соответствующих заданию. При этом для каждой работы создается отдельный пост и линк

2. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других челлендж-блогах и конкурсах, но не в одинаковых по тематике (скетч, палитра и т.д.)

3. Работы, заявленные к участию, должны быть выполнены и опубликованы строго в указанные в посте с заданием сроки

4. Пост с работой в Вашем блоге должен содержать прямую ссылку на задание, а не на весь блог, а также баннер, изображение скетча, палитры или тематики

5. Работа должна быть новой. То есть сделанной, после выхода задания.

Обращаем особе внимание, что работы, не соответствующие правилам не будут рассматриваться в задании!

Будем с нетерпением ждать Ваших работ ))

5 комментариев:

  1. Восторг, восторг, восторг! Работы прекрасны!!! Скажите, а присоединиться можно на любом этапе, или же нужно участвовать в каждом обязательно?

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, у вас на баннере творится что-то непонятное с датами... Задание же до 22 марта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за внимательность! Все исправили!

      Удалить
  3. Работы красивые! Правда, для меня синий цвет сложный...
    Напишите точно сроки этапа. Я посчитала, что до 9 марта

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, опять парад вдохновения и красоты) Какой глубокий цвет! Буду думать)

    ОтветитьУдалить